Обо мне

Обо мне
Меня зовут Владлена. Живу я в Украине. Люблю свою семью. Люблю рукодельничать. Легко увлекаюсь новыми рукодельными идеями. Мечтаю научиться шить. На кулинарных форумах мой ник - Sunita. На рукодельных форумах - Marigvana.

Постоянные читатели

пятница, 4 марта 2011 г.

Блинный тортик с шампиньонами




Продолжается Масляная неделя и я хочу Вас порадовать вкуснейшим блинчатым пирогом с грибочками!
Блинный пирог (тортик) с шампиньонами

Ингредиенты:
10-12 тонких (или 7-8 толстых, из дрожжевого теста) блинов, 1 кг свежих шампиньонов, 300 г сыра, 2-3 головки репчатого лука, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль и молотый
перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Начните приготовление этого блюда с начинки. Для этого очищенные и вымытые шампиньоны нарезать и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле. Потом добавить сырые яйца, натертый чеснок, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
2. Заранее приготовленные блины смазать майонезом и переложить грибной начинкой и тертым сыром (блин, грибная начинка, тертый сыр, блин). Верх полученного таким способом пирога смазать майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 15 минут либо в микроволновую печь на 5-7 минут.
3. Подавать к столу блинный пирог, украсив его зеленью и маленькими отварными или маринованными грибочками.
На этот рецепт я как-то набрела по поиску на этом сайте, он нам понравился, теперь многие мои друзья готовят такой тортик! Если любите блины и шампиньоны, советую попробовать! )))

P.S. Блины я готовила на молоке и толстенькие (вкусняшка): Приготовьте по своему любимому рецепту, а можете и моим воспользоваться )))
3 желтка растереть с сахаром (вот и начался мой секрет толстых блинчиком на молоке, обычно на молоке получаются супер тонкие блинчики), перемешать миксером! Налить 1 ст молока, добавить 2 стакана просеянной муки (не забываем, что работаем миксером))) и добавляем еще 1 стакан молока и 150 грамм (растопленного) сливочного масла.
В белки всыпать соль, взбить миксером до крепкой белой пены.
Добавить белки к основному тесту, опять миксер спасает)))
На разогретую сковороду (смазываем либо салом, либо маслом сливочным)выкладываем блин(тесто похоже для оладушки, но иы рисуем на сковороде блин), переворачиваем и откладываем на блюдо! Блины толстенькие готовы, пора складывать тортик )))

1 комментарий:

Tamaravvo комментирует...

Аппетитный тортик! А я делаю разную начинку - слоями.