Рецепт не мой, но он у нас прижился и самый первый на каждом празднике! Это отличная закуска!

Понадобится:
0,5 кг свежих шампиньонов
80 г яблочного 5% уксуса (я использую бальзамич. или винный)
120 г растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахарного песка
4 лавровых листа
10 горошин чёрного перца
укроп по желанию
гвоздика по желанию
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
3. Все ингридиенты (я добавляю 5 штучек гвоздики и сушёный укроп)сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
4. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.
5. Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
6 комментариев:
Сижу облизываюсь))))Вкусняшка ммммм
Столько раз встречала этот рецепт на форумах, но вот сама еще не пробовала... И вроде грибочки люблю... Уговорила! Обязательно попробую сделать.
Грибы люблю в любом виде! Спасибо за рецепт, попробую приготовить!
oh, I love such mushrooms! :)
have a great time,
Paula
Какая вкуснятина! Я обязательно попробую сделать по вашему рецепту грибочки. Спасибо большое!
Это очень вкусно!!! Буду рада, если и Вам понравится! Попробуйте бальзамик уксус! Это что-то!!! )))
Отправить комментарий