Предлагаю первый рецепт вкусненьких блинчиков, которые я готовлю не только на праздник, но и по желанию мужа )))
Блинный пирог с апельсинами



Приготовление
Испечь 10 блинчиков. Мой рецепт для блинчиков 1 стакан молока и 1 один стакан воды, 2 яйца, 2 неполных на 1/4 стакана муки, 4 cт. ложки растительного масла, сода, лимонный сок.
Для начинки
150 граммов сметаны смешать с 70 граммами сахарной пудры. Добавить 50 граммов натертого на мелкой терке темного шоколада. Слегка взбить. 2 апельсина очистить и тонко нарезать на пластинки. Первый блин намазать сметанным кремом, сверху выложить несколько пластин апельсинов. Второй блин только сметанным кремом. Третий опять с апельсинами. Апельсины выкладывать через один блин. Верхний блин намазать кремом и уложить сверху дольки апельсинов. Можно сделать пирог повыше, увеличив количество блинчиков и начинки вдвое.
Дать настояться 2 часа.
Предлагаю также приготовить Квас лимонно-медовый:
1,5 л воды, 4 ст. ложки меда, 3 ст. ложки сахара, 1 лимон, изюм. Влить в теплую кипяченую воду сок одного лимона, добавить мед, сахар, размешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте на сутки. Затем процедить, разлить в бутылки, куда предварительно брошено несколько тщательно промытых изюминок, плотно закупорить. Держать на холоде до полного созревания кваса (примерно две недели).
P.S. На кулинарных форумах мой ник - Sunita
2 комментария:
Какая интересная идея!
Обьязательно надо попробовать:)
Обязательно попробуй! Вкусный тортик получается! Я не люблю сладкое, а вот такой блинчатый тортик из-за апельсина, могу слопать )))) Я часто готовлю его в холодное время))) буду рада отзыву после вкушения )))
Отправить комментарий