Обо мне

Обо мне
Меня зовут Владлена. Живу я в Украине. Люблю свою семью. Люблю рукодельничать. Легко увлекаюсь новыми рукодельными идеями. Мечтаю научиться шить. На кулинарных форумах мой ник - Sunita. На рукодельных форумах - Marigvana.

Постоянные читатели

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Блины на пиве с творогом

Масленица! Еееххууууу! Поехали! Печем блины недельку!!!!

Блины на пиве с творогом

Предлагаю Вам попробовать вкусненькие блинчики! Началась Масляная неделя и я начала печь блины )))

Для этих блинчиков нам потребуется:
2 стакана муки
400 мл пива (я брала светлое)
3 яйца
1 ст.л. сметаны (можно заменить густыми сливками)
250-500 гр творога (творог взяла базарный, поэтому добавляла по необходимости к начинке, не хватало его, так я добавила еще и с сахаром смешала)
1 ст.л.сахара (в тесто)+в начинку к творогу
соль (по вкусу)
масло сливочное или сало (для жарки)
изюм (по желанию, добавить к творогу в начинку, предварительно замочив)

Приготовление:
Желтки растереть со сметаной, добавить сахар, соль и 1 стакан (200 мл) пива. Хорошо размешиваем до получении однородной смеси! Я пользуюсь миксером.Добавляем муку (2 стакана! Этого хватит, уверяю!) и перемешиваем до получения смеси без комочков. Вливаем второй и последний стакан пива, опять перемешиваем.
Белки взбиваем в пену (опять миксер спешит на помощь) и добавляем в «тесто» и снова перемешиваем. Оставляем «гулять» наше тесто 30 минут!
Пришло время и тесто оказывается как раз густое, точно для блинчиков!
Разогреваем 2 сковороды (можно и поэтапно делать, но у меня шило с детства пришито, поэтому я и спешу )))) Сковороду можно смазывать кусочком сала, а можно сливочным масло. В одной сковороде я жарю сами блины, а на второй жарю «конвертики», которые уже идут на блюдо.
Итак, жарим блинчики только с одной стороны, но так, чтобы верхняя сторона не стекала, а тоже присохла, выкладываем не обжаренной стороной на тарелку, на поджаренную сторону выкладываем творог, смешанный с сахаром (+ изюм, по желанию) и заворачиваем в конвертик, вот этой не жареной стороной конверта мы и кладем наш «конвертик»! на вторую сковороду, чтобы обжарить наш блинчик с 2-х сторон.
Готовые блины притрусить сахарной пудрой!
Приятного аппетита!

5 комментариев:

Tamaravvo комментирует...

Симпатичные блинчики! Но пиво не люблю, не переношу запах. А я вот вчера пшенных снова напекла!

NOSTROMO комментирует...

Владлена, очень аппетитные блинчики! Походила по вашему блогу, полюбовалась на работы, записалась в читатели, и приглашаю вас к себе в гости с ответным визитом: http://fullmoontheedgeofthesoul.blogspot.com/

Pupasena комментирует...

Очень оригинальный рецепт!!!! А пиво, вернее его запах не чувствуется? А почему сразу нельзя с двух сторон обжарить, а потом сделать конвертики и больше не обжариать? не проще так?
О, скока вопросов)))))

Лиса комментирует...

Замечательный рецептик! Обожаю всё новое! Обязательно испробую!!! Спасибо!

Marigvana комментирует...

Оля, можно и сразу с двух сторон обжаривать, только потом опять жарить одну сторону, сухарик будет (хотя я с другой стороны блинчик тоже подпекала, буквально меньше минутки))) Пивом не обдавало )))

Марина, рада знакомству! )))