Обо мне

Обо мне
Меня зовут Владлена. Живу я в Украине. Люблю свою семью. Люблю рукодельничать. Легко увлекаюсь новыми рукодельными идеями. Мечтаю научиться шить. На кулинарных форумах мой ник - Sunita. На рукодельных форумах - Marigvana.

Постоянные читатели

четверг, 19 мая 2011 г.

Этот день в календаре

19 мая-День Пионерии

В рухнувшем, не столь давно СССР, 19 мая праздновался всегда день Пионерии. Все мы помним как нас в индивидуальном порядке, открытым голосованием на сборе пионерского отряда принимали в пионеры, как мы на пионерской линейке давали Торжественное обещание пионера Советского Союза и после этого старший пионер вручал нам красный пионерский галстук и пионерский значок. Это было тогда весьма значимо для каждого.
Торжественное обещание пионера Советского Союза:
«Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, как требуют Законы пионеров Советского Союза».

Девиз пионеров: Объявленная цель пионерской организации: воспитывать юных борцов за дело Коммунистической партии Советского Союза. Она выражена в девизе Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. На призыв: «Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!» — следует ответ: «Всегда готов!»


Я тоже проживала этот период, вначале - Октябренок, потом Пионер и в итоге - Комсомолка!
А Вы застали это время и как у Вас это происходило? )

5 комментариев:

Ася Мищенко комментирует...

я была в пионерском лагере в 7 классе.Та меня приняли в пионеры.Но не знаю,по-настоящему это или нет))))))

yanchik комментирует...

Я стала пионером весной, а в конце лета произошел путч, потом провозглашение независимости, вот это я больше запомнила и как ребенок из очень патриотически настроенной семьи пришла 1 сентября уже без галстука)))хотя остальные пришли еще в нем. Из пионерии хорошее помнится, так это зарницы и походы, а из плохого, так это утреннее проглаживание галстука и его завязывание)))

Marigvana комментирует...

А мне наоборот, очень нравилось завязывать галстук и гладить! ) Когда утюгом по нему возишь, то он меняет цвет! ))) Я гастуком гордилась, меня больше добивали белые воротнички на школьной форме, которые надо было отпарывать часто, стирать, гладить и опять пришивать! )))

Tatter комментирует...

А я навеки осталась октябренком! ))) Помню, сестру приняли в пионеры, я надела ее значок, чтобы сфотографироваться, а сестра гооврила, что раз я не пионер, мне ни в коем случае нельзя этот значок носить. ))) Какая сильная философия была!!!

Marigvana комментирует...

Согласна на счет философии, только тогда это называлось патриотизмом! Но и я с гордостью выглаживала галстук и значок не снимала! Гордая была пионерка! ))) Теперь, это уже история! ...