Обо мне

Обо мне
Меня зовут Владлена. Живу я в Украине. Люблю свою семью. Люблю рукодельничать. Легко увлекаюсь новыми рукодельными идеями. Мечтаю научиться шить. На кулинарных форумах мой ник - Sunita. На рукодельных форумах - Marigvana.

Постоянные читатели

вторник, 17 мая 2011 г.

Ленивые "чебуреки"

Предлагаю приготовить вкусное и шустрое блюдо!

Необходимо:
Фарш (на свой вкус, я брала свино-говяжий домашний)
лук
чеснок
яйца
майонез
соль, перец, масло для жарки (у меня растительное)

а также основа - вафельные коржи, у нас они продаются разных форм, самые удобные 6-ти угольные или квадратные пласты, покажу Вам круглый тортовый вариант и шестиугольные)

Приготовить фарш, измельчить в него лук, чеснок, яйца, посолить и поперчить, при необходимости добавить немного теплой воды (фарш не должен быть сухой, жидкость необходима, чтобы коржи немного размякли!). Фарш выложить пластом на один пласт вафельного коржа, накрыть его вторым коржом.

Вот такие коржи с начинкой получились у меня

Вот так можно разрезать круглый корж для бутеров (уже с начинкой)

Разводим яйца с майонезом (не даю четкой нормировки, т.к. коржи у всех разные, по разному "берут кляр", я 2 раза разбивала еще яйца, а майонез необходим для вкуса, но не обязателен, можно добавить молока, вместо воды и майонеза, а можно только яйца использовать для обмакивания!)

Пока лежат у Вас на столе "снопики" с фаршем, иногда их переворачивайте на другую сторону, т.к. коржи промокают ))) А в это время, каждый кусочек обмакните в кляре (яйцо+майонез) и обжарьте с 2-х сторон!

Подавайте горячими, хотя и холодными они тоже съедаются! )))
Я дольше писала, чем они делаются! )))
Приятного аппетита!

5 комментариев:

Витуля комментирует...

Спасибо!!!!! Обязательно попробую!

Marigvana комментирует...

Витуля, буду рада отзывам! )))

Tatiana. комментирует...

Уже слюнки текут, надо делать!

Lana комментирует...

Какой интересный рецепт! А по первому фото и не скажешь что вафельные коржи использованы!

Marigvana комментирует...

Моей семье очень понравилось, я в фарш яйцо не добавляла, поэтому мяско получилось рассыпчатое, а если Вы добавите яйцо, то скрепите тем самым, сам фарш )))