1 вариант - Сметанковый

2 вариант - Йогуртовый

РЕЦЕПТ:
Желе: Приготовить 3 вида разноцветного желе – можно из пакетиков, можно из фруктовых соков. Единственный совет – желе разводить чуть меньшим количеством воды, чтобы оно получилось более упругим (в моих пакетах Киви, Апельсин и Клубника, было указано 2 стакана воды, я влила по 1 стакану)
Крем: 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара (или можете по своему вкусу уменьшить или увеличить количество сахара). 25 гр быстрорастворимого желатина залить 1 стаканом горячей кипяченой воды и тщательно перемешать (на своем опыте убедилась, на счет желатина - не делайте, как Вам советуют в рецепте, прочтите упаковку, у меня четко было написано "залить горячей водой!"). Если Ваш желатин советуют залить холодной водой, то оставьте его на 30 мин до набухания, а потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп.
Раствор желатина влить в сметанный крем (желательно это сделать непосредственно перед сборкой торта)
Сборка
Взять полукруглую форму или миску. Стенки слегка смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой или полиэтиленом.
На дно налить немного сметанного крема. Выложить кусочки разноцветного желе (удобно кусочки отламывать ложкой, получится эффект битого стекла). Снова залить сметанным кремом. И так, пока не кончатся все составляющие. Желательно выкладывать так, чтобы кусочки желе были ближе к стенкам формы, а бисквит ближе к центру.
Поставить форму с тортом в холодильник на несколько часов (минимум 3), а лучше на всю ночь.
Когда все застынет, опрокинуть торт на блюдо, снять пленку и украсить по своему вкусу – например, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Я ничем не трусила торт, но на дно посудинки, т.е. на верхушку тора, положила колечко ананаса, на НГ можно в серединку и гранатов набросать или дольки фруктов, но на каждый день и так сгодилось.
А Во втором варианте дело было так:
Желе: Приготовить 3 (или более) вида разноцветного желе – можно из пакетиков, можно из фруктовых соков. Единственный совет – желе разводить чуть меньшим количеством воды, чтобы оно получилось более упругим (в моих пакетах Киви, Апельсин и Клубника, было указано 2 стакана воды, я влила по 1 стакану)
Крем: 200 г творога, 1 пачка жидкого йогурта (450 г) - у меня был "Клубника-Киви", как и состовляющие моего желе

Сборка:
Творог с йогуртом взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1/2 стакане воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще раз взбиваем.
Берем кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой. Даем застыть.
Точнее как делать, выложено в первом варианте!
Очень вкусно! С Рождеством Вас!!!
4 комментария:
Как у вас красиво вышло! Я тоже как-то делала этот торт, но у меня он вышел суховат.
Владусь! Вкуснятина какая..Надо как нибудь приготовить..
У меня этот торт очень мокрый!!! ))) Там теста нет! Может рецепты разные? ;-)))
Иришка! Попробуй обязательно! Легкий, прохладный! и так быстро скушивается после тяжких зимних салатиков! )))
ням ням!!!
Отправить комментарий