Ингредиенты:
куриный бульон
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
перец горошком - 2-3 шт.
соль
для клецек:
картофель - 3-4 шт.мука пшеничная - 3 ст. л.
яйцо - 2 шт.
черный перец молотый
соль.
Приготовление:
В куриный бульон добавить лук, морковь и варить супчик. Если варили с мяском, то мяско перебрать от костей и мякоть вернуть обратно в кастрюлю. 2-3 картофеля порезать кубиками и отправить к супчику.
За это время приготавливаем клецки. Сырой картофель натереть на мелкой терке, только не той, которая сделает пюре из картофеля, а надо тоненькие полосочки.
В отдельной миске вилкой взбить 2 яйца
Натертый Хорошо картофель отжать, посолить, поперчить. Добавить к нему яйца, и 3 ст.л. муки
Хорошо перемешать и начать лепить клецки, размером в чайную ложку.
Опускать клецки в кипящий супчик, вскоре они повсплывают
Поварить минуток пять (зависит от картофеля, у меня молодой и плохо разваривается, так я его минут 7-10 варила), чтобы клецки сварились, добавить зелень и отключить плиту.
Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
3 комментария:
Какой супчик интересный ! Спасибо , очень вкусно выглядит , захотелось сварить )))
Отличный рецепт, обязательно попробую!
Яночка приготовь! Это действительно вкусно! )
Кстати, эти клецки можно использовать в любых супах (например - гречневый суп с картофельными клецками или грибной или борщах), как вместо картофеля, так и в дополнение к нему, как и в моем рецепте.
Отправить комментарий