Очень уважаю овощи, хотя я и кошка по жизни (гороскоп подтверждает), но видать , я-травоядная! Жуть! Муж тоже кошак (моя же порода, но 12-летней разницы), Я - Близнец по гороскопу, а как Вы думаете, кто по гороскору мой муж? .... Он тоже Близнец!!!и я его превратила тоже в травоядного!!!! Но мяско мы не исключаем! Муррррр!
Предлагаю Вам одно из наших любимых летних блюд - Слоновье мясо!
Для этой вкусняшки нам необходимо:
1 кг баклажан (синенькие, демьянки и т.п.)
2 щт яиц
2 шт грибных кубиков (или приправы грибной 2 щепотки)
чеснок
растительное масло
Приготовление:
Это блюдо напоминает мяско! Почему слоновье - мне не известно, но вкусно очень уже много лет!!!! Итак:
Баклажаны вымыть и не очищая, нарезать соломкой, переложить в миску глубокую.
Яйца взбить венчиком и завлить ими баклажаны. Оставить на пару часов, иногда перемешивая.
На сковороде разогреть масло и прожарить баклажаны, постоянно помешивая.
За 8-10 мин приготовления посыпать грибным кубиком. Перед выключением посыпать тертым чесноком!
Холодным вкуснее, но и со сковородки тоже вкусненько! Жду Ващих ответов! ...
Кулинарная Sunita, рукодельная -Marigvana,-по жизни Владуша....иногда Igva
2 комментария:
Слоновье мясо?!? Заинтриговала) Очень люблю баклажаны, а такие никогда не готовила, буду пробовать. А вот то яйцо, в которое замочены баклажаны, выливается на сковородку со всем вместе? Или их обвалять в муке нужно? Подскажи, пожалуйста, а я пока побегу баклажанчик искать))
Наташа, 2 яйца (взбитые) - это не так много, они только "обмажут" баклажанчики, поэтому их надо перемешивать, в течении 2-х часов, периодически. Потом эти баклажанчики (перемазанные в яйе) вываливаем на сковороду без муки и всего прочего, вот так всю мисочку сразу. Я беру 2 сковороды, а то много получается баклажан и они не успевают поджариться )))
Спрашивай, буду рада ответить! Приятного аппетита!
Отправить комментарий