Обо мне

Обо мне
Меня зовут Владлена. Живу я в Украине. Люблю свою семью. Люблю рукодельничать. Легко увлекаюсь новыми рукодельными идеями. Мечтаю научиться шить. На кулинарных форумах мой ник - Sunita. На рукодельных форумах - Marigvana.

Постоянные читатели

четверг, 26 сентября 2013 г.

Рукодельная вещица - роскошь или "хлам"?

На эту тему меня всподвигнул пост Юли. Мне понятно её состояние и ощущение, я тоже такое испытывала! В большей мере, именно такое отношение к рукоделию "непосвященных", меня и  оттолкнуло от рукодельных заказов... я отказываюсь рукоделить "на заказ", я не хочу видеть или слышать не ожидаемые мной отзывы, ведь не рукодельные люди даже не знают сроков исполнения этих работ, тех жертв, на которые ты идешь, ради создания своего личного "шедевра"!. Последний мой рукодельный подарок был детский комплект "Алиса". Вязала не для мамы Алиски, а для неё, но знала, что мама никогда не чтила рукодельное, когда-то я вышила ей картину, а она оставила её на бывшей съемной квартире! Жуть!!! И тем не менее, в этот раз, она очень обрадовалась вязанным вещицам для месячной дочурки Алисы, что мне теплее стало и боязнь потраченного времени отошла ) Не секрет, что я свою маму и свекровь "подсадила на иглу" ) Они теперь тоже вышивают ) Когда у меня свободные стены закончились (для картин), я начала вывешивать их у мамы и вот, мамина поруга меня спрашивает, почему я не продаю свои картины, это так красиво, она бы себе, пожалуй, одну бы купила, например, эту
за 250-300 гривен!!!!!! Когда я ей объяснила, что только оформление стоит 380 гривен, и работа будет стоить дороже в пять раз, приблизительно, она удивилась и сказала, что в магазине вышивки дешевле продают! Это она имела в виду машинный гобелен! Т.е. ей однаково, что ручная работа, что станок на баракане!

Эпилог: "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно! Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам!". Очень хочу услышать Ваше мнение об отношении к рукоделию не творческих людей ) а также Ваши ситуации с неоцененными подарками, а также Ваше решение после этого )

Бактус "Волнорез" - этап 2

Бактус вяжется с удовольствием, уже бы и довязать время пришло, а тут после 10-ти дневного отключения газа, я наконец-то с газом и продолжаю консервировать ) Сегодня Заготавливаю яблочный сок ) Но отчет выставлю )))
Дома мои мужчины уже спят, а я приступаю к вязанию ))) Вот один из них, самый преданный, не может оставить меня одну, даже спит, где придется )

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Жаккардовые варежки. Отчет 4 и 5 )

Вяжу варежки в СП "Вяжем варежки с dashuska" с удовольствием. Только растянули процесс, ожидание невыносимо ) Я понимаю, что я нетерпеливая! Хочу сразу все ) Вот и сегодня связала 2 этапа сразу ) 4 этап


5 этап (на этом фото лучше передан цвет, но все равно, сфотала при лампочном освещении)

Осталось 3 этапа ) Терпения Всем участникам совместного проекта!!!

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Осень - не повод грустить. Осень - это повод носить шарфик! )

Благодаря СП Бактус "Волнорез", который организовала Ольга, я приступила к, давно желанной, хочушке ) Пряжу давно определила, срочно заказала и купила ) И приступила ) Я не вяжу этапами, вяжу сразу, но отчет первого этапа для СП делаю )

четверг, 19 сентября 2013 г.

Детский комплект "Алиса"

Сегодня закончила вязать комплект малышке Алисе (дочка племяшки мужа, это кто я ей?))), которой только второй месяц идет ) Метрику я начала ей вышивать, но встреча (знакомство) намечается на эту субботу, вышить не успею, поэтому решила срочно связать милые вещицы )
Представляю на Ваш суд комплект "Алиса" )
 Жакет, связан крючком, в оранжевой полосе 2 цвета - моток желтого и моток оранжевого цвета )

 Двухсторонняя шапочка, можно носить на любую сторону, связана спицами и крючком


 И пинетки "Зефирки", связаны спицами и крючком )
Надеюсь, что я порадую малышку сочными цветами и нарядом )
И для радужного настроения, цветы в подарок моим друзьям )
Настурция в моем саду )



 

вторник, 17 сентября 2013 г.

Креативные перчатки. СП. Этап 1

Я опять ввязалась в совместник, меня прямо прорвало на вязание ))) Суть этого проекта в том, что перчатки будут не одинаковые, одна будет вязаться горизонтально, вторая - вертикально! И это - одна пара! ) Приступаем в СП от Ани ) Начинаем со "сложной" перчатки, вяжу "на глаз", думаю, что будет великовата, придется перевязывать... Но, этого не пойму, пока не соединю швы

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Жаккардовые варежки. Этап 3

Мне очень понравился жаккард, хочется его вязать и вязать ) А на сейчас у меня готов 3 этап в СП "Вяжем варежки с dashuska". Хочу сфотографировать их днем, чтобы Вы увидели реальный цвет, но, может на днях )

пятница, 13 сентября 2013 г.

Жаккардовые варежки. Этап 2

Вот и попробовала я этого зверя - жаккард ) Который мы вяжем в СП "Вяжем варежки с dashuska" Мне очень понравилось ) Так легко оказалось и интересно! Теперь хочется разные узорчики навязать ) Вот мой 2 этап, ниточку заменила с синей на т/серую, т.к. перчатки решила вязать в подарок свекрови, у которой одежка к таким перчаткам подходящая )

пятница, 6 сентября 2013 г.

Просьба к блогерам

Я с удовольствием веду свой блог, но меня напрягает фон и шапка, не знаю, как поменять фон и шапку на рукодельные темы и приятные (да и где их брать). Если не сложно кому-то помогите мне решить этот вопрос! Я пробовала сама, но предупредили, что может сам блог пропасть, теперь у меня фобия и я боюсь его трогать.... Отзовитесь, волшебники! Пожалуйста!!

Вдогонку летним проектам - следочки

Летом я занималась чем угодно - огород, хозяйство, продолжается стройка, сад, мои животные и т.п., что в блог заглядывать не хватало сил и времени, и теперь я обнаружила, что пропустила очень много совместных проектов, которые девочки провели в этот период, я все хочу попробовать и если возможно задним числом, то я попробую ) А сейчас так резко похолодало, что я усиленно взялась за утепление, некоторые работы еще в процессе, а следки-терлицы, с которыми нас знакомила Света в своем СП я уже связала, мужу они очень понравились, он и стал моделью! (Это я предупреждаю на всякий случай, если Вас смутит волосатая нога! )))))) Вязала из этих ниточек LUX BUKLET RAM 100г/280т, 50% акрила, 30%  шерсти, 20% вискоза
Начинается самое интересное - сборка )
Сушимся )
Ну и сами "ножки" в терличках
 
Я вчера, конечно, оторвалась (поиздевалась) на фотосессии )))) И "ножки" так крутила и так, фоток получилось штук 20, муж в итоге вздохнул и сказал - "Вам вязать легче, чем потом это все выкладывать!" ))))
P.S. Пересмотрела свою пряжу и решила, что таких следков я навяжу на всю семью )

среда, 4 сентября 2013 г.

Жаккардовые варежки. Этап 1

Вот и объявлен первый этап в СП "Вяжем варежки с dashuska". И провязаны некоторые варианты сочетания цветов, пока я определилась на этом варианте (но не факт, что будут и другие варианты)))

1. RAM favourites 8821 (50% акрил, 40% мохер, 10% вискоза), 100г/500м
2. Baby RAM 583 (100% акрил), 50г/165м
Возможно в процессе вязания жаккарда, я заменю синюю ниточку на другую
 Резинка у меня получилась 7 см
 Здесь видно, что ворс у ниточки черный и большой
 

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Жаккардовые варежки

Уже даже и не знаю, как упорядочить свои желания и доводить их до конца )))
Увидела у Кати приглашение на совместник "Вяжем варежки с dashuska" и не смогла удержаться! И зима не за горами и жаккард пора осваивать ) Буду рада Вашей поддержке и пинкам!
Думаю, что на базе таких я буду вязать, можно основу светлой, а орнамент темной и наоборот ), Вот фото Катиных варежек:
Сейчас выбираю ниточки, буду вязать из двух цветов, может подскажете, какое сочетание больше подойдет для варежек? Я бы остановилась на серых оттенках...
 Это намотка из бобин, черный с люрексом
 Семеновская пряжа "Наташа", цвет какао с молоком, противная пряжа, я Вам скажу, вязала мужу свитер, распустила, теперь вот не знаю куда её применить )))
 Рамовская светлая пряжа с черным ворсом, а т/серая не знаю чья )
 У этим метраж 50г/165м и 50г/125м (может тонковаты)