Обо мне

Обо мне
Меня зовут Владлена. Живу я в Украине. Люблю свою семью. Люблю рукодельничать. Легко увлекаюсь новыми рукодельными идеями. Мечтаю научиться шить. На кулинарных форумах мой ник - Sunita. На рукодельных форумах - Marigvana.

Постоянные читатели

пятница, 21 июня 2013 г.

К нам перемещается экватор?

Этот пост написала еще 6 июня, но забыла, наверное, опубликовать, поэтому я сейчас его опубликую, а т.к. уже многое изменилось, то я покажу в следующих постах изменения)

После длительных дождей к нам пришла жара, и это огорчает, на огороде сохнут растения, мы уже огурцы накрывать стали, а то некоторые кусты посохли, ну, в общем, вот несколько огородных фото ))) приглашаю на прогулку )
Наливка "Вишневка" уже в процессе (фото уже позднее)
Бройлеры все время едят, перерыв делают, только тогда, когда очень жарко и они прячутся в тени под сливой, а там кормушки нет )))
Мальва (Шток-роза) зацвела пока только такая, мне она не очень нравится, темная и пустая, но все одно украшает огород )
Зеленый горошек порадовал урожаем )
Сладкий перец у меня в разгаре, соседи завидуют, ведь у них еще и не зацвел....
Ларик на посту! И птичек гоняет и котов ))) Ну, и топчет саженцы, уже часть кукурузы сломал )))
 
Кукурузу посадили впервые в таком количестве, не для себя, мы не особо любим кукурузу, но немного я заморожу, а остальное курочкам )
Цукини плодоносит )
Раннюю капусту уже съели, посадила позднюю капусту )
 
А знаете ли Вы, что свеклу можно пересаживать и она потом прекрасно продолжает расти! Так поступаю и я ) Посею свеклу россыпью семян на грядку, а после всходов, уже не маленьких, прорежаю грядку, вырывая те всходы, которые рядом с другими, чтобы оставить причиное место для каждой будущей свеколки )
Поэтому у меня не одна грядка свеклы, а уже несколько )
Вот так пересаживаются саженцы свеклы, надщипать корешок, т.е. "веревочку" и ботву надрезать, посадить на новое место и она будет расти
Вот и новая грядка с кормовой свеклой подрастает
Рада видеть Вас у себя, заходите в гости! )
Это Вам!
 
 
 
 

четверг, 20 июня 2013 г.

Супчик с картофельными клецками

Лето! Солнце, море.... Но, не в моем случае ))) У меня огород и в разгаре сезон заготовок ) Ну об этом потом, а пока спешу поделиться рецептом нашего любимого супчика!

Ингредиенты:

куриный бульон 
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.                        
лавровый лист - 1-2 шт.
перец горошком - 2-3 шт.
соль
для клецек:
картофель - 3-4 шт.
мука пшеничная - 3 ст. л.
яйцо - 2 шт.            
черный перец молотый           
соль.

Приготовление:

В куриный бульон добавить лук, морковь и варить супчик. Если варили с мяском, то мяско перебрать от костей и мякоть вернуть обратно в кастрюлю. 2-3 картофеля порезать кубиками и отправить к супчику.
За это время приготавливаем клецки. Сырой картофель натереть на мелкой терке, только не той, которая сделает пюре из картофеля, а надо тоненькие полосочки.
В отдельной миске вилкой взбить 2 яйца
Натертый Хорошо картофель отжать, посолить, поперчить. Добавить к нему яйца, и 3 ст.л. муки
Хорошо перемешать и начать лепить клецки, размером в чайную ложку.

Опускать клецки в кипящий супчик, вскоре они повсплывают
Поварить минуток пять (зависит от картофеля, у меня молодой и плохо разваривается, так я его минут 7-10 варила), чтобы клецки сварились, добавить зелень и отключить плиту.


Очень вкусно! Приятного аппетита!!!

четверг, 6 июня 2013 г.

Кезекухен (Käsekuchen) - творожный пирог

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного пирога! Он не только любимый у немцев, но и в нашей семье )

Для теста:
250 гр. муки
100 гр. масла сливочного
100 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
700 гр. нежирного мягкого творога
150 гр. сахара
200 мл. молока или сливок
5 яиц
4 ст.л. крахмала
  1 пакетик ванильного сахара

Муку просеять с разрыхлителем. Сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром, вмешать яйцо, хорошо размешать, ввести муку и быстро замесить тесто. Слепить из него шар, укутать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин. Для начинки отделить белки от желтков. Творог смешать с 2/3 сахара, ванильным сахаром, по одному ввести желтки, хорошо размешать, всыпать крахмал, влить молоко, тщательно перемешать (все перемешивания я делаю миксером). Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену и очень осторожно лопаткой ввести в творожную массу. Достать тесто из холодильника, в разъемную форму расположить тесто так, чтобы получились бортики. Вылить сверху начинку. Выпекать при температуре 180°С градусов в среднем положении духовки приблизительно 1-1,15 часа. Первые 40 мин выпекания духовку не открывать! По готовности приоткрыть крышку духовки, дабы пирог немного остыл, достать и оставить в форме до полного остывания, только потом снять форму. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!